共享社·幸福里:文成县平和乡情系留守儿童 共享幸福时光
时间:2022-08-04 10:52:31 字号:[ ]    来源:市派文成组 浏览次数:

7月29日下午,文成县平和乡东方村“共享社·幸福里”热闹非凡,20余名留守儿童早早的来到这里等待上课。来自温州商学院的殷丽杰副教授化身“绘本老师”,以线上的方式为孩子们生动讲述了《小猪变形计》的故事。1个小时的绘本教学时间过的飞快,得到了孩子和家长的一致肯定。课后,乡党员志愿者还为每一位留守儿童发放温州商学院的校徽,鼓励他们要更加努力学习,争取长大以后接受更好的教育。

来自平和乡校一年级的施清雅小朋友高兴的表示,大学老师为自己上了一堂有趣的亲子绘本课,这是自己从没有想过的事情。希望以后还有机会听大学老师的课程。“共享云课堂”由平和乡关工委和温州商学院联合推出,教师团成员主要为温州商学院的专家、教授。“云课堂”的设立为平和乡的儿童课外教育注入新力量和新活力。

据悉,今年以来,平和乡坚持党建引领,聚焦儿童需求,整合阵地资源,在东方村“共享社幸福里”打造室内和室外为一体的“儿童乐园”。特别是室外儿童乐园,添置了滑滑梯等在内的娱乐设施,深受孩子们的喜欢。

平和乡党委委员王诗华表示,自从把阵地资源用“活”以后,每到傍晚、周末和节假日,东方村“共享社幸福里”到处是孩子的欢声笑语,这里成了孩子们最喜欢的“网红打卡点”。

市派指导员王骥表示,下步,平和乡将借助温州商学院、市机关工委“牵手帮共富”活动结对共建的有利契机,发挥好党员干部、社会组织、返乡大学生等各方力量,全方位、常态化开展悦读、亲子diy、暑期防溺水、安全教育等为主题的儿童助学、教学和关爱服务,让孩子们共享“幸福时光”。