您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州市农村工作指导员、村第一书记园地  > 工作动态
泰顺县政协委员组团走进西地村考察调研“共享社 幸福里”相关工作
时间:2022-09-21 15:50 字号:[ ]    来源:市派泰顺组 浏览次数:    作者:包雪梅

9月20日下午,泰顺县政协组织二十多位政协委员,开展“助力共同富裕示范区建设,政协委员在行动”乡村行活动,其中一站是走进泗溪镇西地村,现场考察调研“共享社 幸福里”创建相关工作。泗溪镇委书记董丽锋及相关班子成员和市派驻西地村农指员、第一书记包雪梅陪同调研。

县政协委员一行先后走访参观了西地村文化礼堂、党群服务中心、党史展厅、共诊中心、共享书吧、共享农场、共享厨房、应急体验馆、消防体验馆、儿童体验馆和民主法治普法宣传阵地等,听取村里的基本情况、发展规划、存在的问题困难以及下步工作打算等介绍,并现场亲身体验了消防、应急等设施的正确使用。大家对西地村干净整洁的村容村貌、相对完备的服务阵地连连称赞,对“共享社 幸福里”围绕服务“一老一幼一特”及平安乡村创建等所开展的相关工作表示肯定,并对如何更好地赓续红色根脉、融合绿色发展、促进村民增收、共创金色未来,提出了建议。委员们还表示,对村里有红色意义的历史古宅进行抢救性修复将予以关注,适时以委员提案的方式共同促进相关工作。

委员们纷纷表示,要展现“为国履职、为民尽责”的情怀,担当“凝心聚力、促进共富”的使命,助力共同富裕示范区建设,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。