您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
乐清农企摘得国家“金字招牌”
时间:2022-01-11 09:00:30 字号:[ ]    来源:温州日报 浏览次数:

近日,农业农村部、国家发展改革委等部门联合印发通知,公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单,全国共412家企业入选,其中乐清市百川生物科技有限公司成功上榜,这也是乐清首家摘得国家“金字招牌”的农业产业企业。

据介绍,新认定的412家农业产业化国家重点龙头企业,在全面推进乡村振兴、引领乡村产业发展和促进农民就业增收中发挥了重要作用,主要具有综合实力强、产业门类广、带动能力强等特点。

百川生物科技有限公司总部位于乐清市总部经济园,是集大豆拉丝蛋白、植物蛋白休闲、餐饮食品的生产、销售与研发于一体的高科技企业。该公司自主研发大豆拉丝蛋白产线50余条,拥有50多项专利技术。2021年该公司实现销售额突破6亿元,占据国内40%以上的市场份额,销售收入连续多年实现快速增长,是行业内的龙头和标杆企业。

农业龙头企业的辐射带动,直接反映了一个地区农业产业化经营水平和区域经济发展水平,成为建设现代农业、活跃农村经济、实施乡村振兴的骨干力量。近年来,乐清积极培育壮大农业产业化龙头企业,并出台相关奖励措施,加大引导力度,在促进农业增效、农民增收等方面做了大量工作。目前乐清市共有市级以上农业产业化重点龙头企业70家,其中国家级1家、省级3家、温州市级37家。今后五年,乐清将加强农业龙头企业培育,推动一二、三产业融合发展,力争市级以上农业产业化重点龙头企业突破100家,打造具有乐清地域特色的农业品牌,推动乡村产业兴旺、农民增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统