冬日虽寒 浓情暖心
爱心人士走访慰问大峃镇困难群众
时间:2022-01-12 14:52:46 字号:[ ]    来源:市派文成组 浏览次数:    作者:陈督胜



WechatIMG10.jpeg

近日,为践行以人民为中心的发展思想,切实帮助困难群众温暖过冬,市下派文成县大峃镇中村村第一书记陈督胜和温州爱心人士卢恩胜、季晨亮等前往大峃镇龙川、樟台片区进行走访慰问,为低保对象、孤寡老人等困难群众送去关怀和祝福。

在陈督胜的带领下,爱心人士先后走进十多户贫困群众家中,亲自将慰问金和食用油、厨卫用具等慰问物资送至每一户困难群众手上,并同他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、日常生活、经济收入和入冬后的“急难愁盼”问题,并鼓励他们坚定信心、乐观向上,努力创造更加幸福美好的生活。




WechatIMG718.jpeg

家住大峃镇樟台村的低保户张春秀今年已90岁高龄,双目失明,其子也于去年去世,生活无法自理。收到慰问金和爱心物资后,因无法看见好心人的脸,张春秀抚摸着爱心人士的手连连感谢。当得知张春秀行动不便,生活都由其侄子照顾时,陈督胜特地叮嘱村干部在日常工作中注意老人的防寒保暖和生活起居,并祝福老人家身体健康。




WechatIMG719.jpeg

自2020年5月下派大峃镇挂职以来,陈督胜一直情系困难群众,积极争取各类扶贫慰问资金,十余次开展慰问帮扶、爱心捐赠等多种爱心活动,慰问户数达150余户。此次慰问活动经陈督胜对接联系,还得到了文成农行的大力支持,让困难群众感受到党和政府以及社会爱心人士的关怀关爱,营造了扶贫济困、人心向善的浓厚氛围,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。(文成组 陈督胜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统