您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
永嘉县开展早稻测产验收工作
时间:2022-07-13 16:05 字号:[ ]    来源:永嘉县农业农村局 浏览次数:    作者:徐建伟

时值盛夏,骄阳似火,永嘉一度因气温破40摄氏度登上全国温度榜榜首。天热,农业工作人员的工作热情也一样火热。近日,永嘉县农业农村局种植业管理科、科技教育科等科室在永嘉县三江街道箬隆村、乌牛街道西垟村、沙头镇等地开展早稻测产验收。

经了解,三江街道箬隆村、沙头镇水对头村种植的早稻品种为中嘉早17号,乌牛街道西垟村种植的早稻品种为舜达135。县农业农村局推广研究员陶开战组织大家开展测产验收,面积测量、粮食称重、含水量测量等一系列测产工作有条不紊地进行着。经过计算,其中三江街道箬隆村试验地块经测产亩产约546.7公斤,沙头镇水对头村试验地块经测产亩产约594.0公斤;乌牛街道西垟村试验地块经测产亩产约545.8公斤。上述两个早稻品种作为主导品种在《关于推介公布2022年永嘉县农业主导品种和主推技术的通知》文件中进行推荐,从目前测产的结果来看,两个早稻品种的亩产量均达到了540公斤以上,超过了早稻绿色高产示范方亩产500公斤的标准。

接下来,农户将收割早稻并开始准备晚稻移栽,县农业农村局将继续做好粮食生产的指导服务,通过筛选新的种植品种,传授病虫害防治经验等方式,进一步扩大试验示范方的带动作用。