您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
瑞安8万多亩早稻开镰收割
时间:2022-07-20 17:10 字号:[ ]    来源:温州日报 浏览次数:

盛夏时节,稻谷金黄,早稻迎来了成熟季。连日来,瑞安市马屿、曹村等地8万多亩早稻陆续开镰收割,农户们抢抓时机,积极组织农业机械收割早稻,田间地头一片忙碌的丰收景象。

在瑞安马屿天井垟粮食生产功能区,一望无际的农田里挂满了沉甸甸的稻穗。18日一大早,瑞安市康园农业专业合作社的农户就忙起了早稻收割作业,3台大型联合收割机在农田里来回穿梭。合作社负责人黄兆楷告诉记者,他们合作社承包种植了1100多亩早稻,在农业专家的推荐下,其中的700多亩农田种植了优质稻品种“中组18”,该品种具有早熟、高产、抗病虫害等特点,在今年不利天气影响的情况下,收成基本能够与去年持平。目前,瑞安市种植该优质稻品种的面积达到2万多亩。

今年瑞安市早稻种植面积8.21万亩,比去年增加2000多亩。马屿天井垟粮食功能区是该市早稻成熟时间最早的产粮区,种植早稻2万多亩,预计20多天将全部收割完毕。

图为农户积极组织农业机械收割早稻。方孔德摄