您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
苍南县开展夏季农机安全生产检查
时间:2022-07-25 11:15 字号:[ ]    来源:苍南县农业农村局 浏览次数:    作者:苏苗涨

7月中旬以来是早稻收割高峰期,苍南县农业综合行政执法队组织执法人员冒着高温酷暑,深入田间地头、场院、农机专业合作社等场所,开展夏季农机安全生产大检查和隐患排查活动,确保农机安全生产顺利进行。

此次检查重点是对联合收割机、粮食烘干机的安全生产监管,现场核查联合收割机和操作人员的驾驶证、行驶证、跨区作业证,严查无牌无证、违法载人、疲劳及酒后驾驶等违规行为,以从源头上消除安全隐患,严防农机事故的发生。

据统计,7月以来已累计出动执法人员50余人次,检查联合收割机28台,粮食烘干机7台,纠正处理各类违规行为9起,立案1起。通过此次夏季农机安全生产检查,切实提高了广大农机驾驶员和群众对农机安全生产的认识,保障了农机安全生产。