您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
永嘉县农业农村局召开2022年县人大建议和县政协提案办理面商会
时间:2022-07-25 15:39 字号:[ ]    来源:永嘉县农业农村局 浏览次数:    作者:陈彤

7月22日下午,永嘉县农业农村局召开2022年县人大建议和县政协提案办理面商会,邀请人大代表和政协委员为永嘉三农工作献言献策。县农业农村局班子领导、承办科室负责人等参会。县人大农资工委副主任朱海峰、县政协提案委副主任吴坚应邀出席会议并讲话。

2022年县农业农村局共收到人大建议和政协提案70件,其中人大代表建议35件(主办20件、会办15件);政协委员提案35件(主办15件、会办20件)。建议、提案主要涉及强村公司组建、公厕管理、产业发展提升、品牌培育、美丽乡村建设、家禽定点屠宰等多方面内容,县农业农村局高度重视,各承办科室认真办理,高效推进建议、提案办理工作。

会上,县农业农村局叶胜杰书记、局长介绍了今年人大建议、政协提案办理的基本情况和主要做法。

随后,参会的代表、委员畅所欲言,就强村公司组建、茶叶交易市场、中蜂产业发展、农副产品加工园等展开讨论,提出了中肯的意见和建议。县农业农村局针对代表、委员现场提问的问题予以解释说明,双方开展深入交流沟通。现场气氛热烈、沟通有序,代表、委员们充分肯定了县农业农村局对建议、提案办理工作的重视及现阶段成效,并提出了进一步的期许。

最后,县人大农资工委副主任朱海峰和县政协提案委副主任吴坚分别进行讲话。朱海峰副主任赞许了代表提出的建议的质量,肯定了县农业农村局的办理工作,强调要将代表提出的问题落实落地。吴坚副主任指出政协委员要提高政治协商水平,单位和委员要进一步加强沟通,共同促进永嘉农业农村的发展。