您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
中国农业科学院茶叶研究所所长姜仁华来温调研茶产业
时间:2022-08-01 17:56 字号:[ ]    来源:市农业技术推广中心、种植业和种业管理处 浏览次数:

为进一步促进我市茶产业高质量发展,提升温州茶在全国的影响力和竞争力,温州市农业农村局诚挚邀请中国农业科学院茶叶研究所所长姜仁华来温调研茶产业。

7月28日-31日,调研组一行先后前往泰顺县、平阳县、乐清市等地开展实地调研,走访了不同规模的茶农户与茶企业16家,并与相关主管部门及茶企、协会负责人开展座谈交流。通过调研,深入了解了温州市茶产业发展情况及存在的问题。

在座谈会上,市农业农村局党组书记、局长胡立左就促进温州茶产业高质量发展,与中国农业科学院深入合作进行了交流,并提出希望。

一是对温州茶产业的现状问题作一次精准把脉。温州茶叶品种多、品牌多,但多而不精、多而不大、多而不强,茶叶知名度不高。希望姜仁华所长一行能够通过此次及后续调研,对温州茶产业的发展现状作一次深度剖析把脉,指导帮助温州和各县谋好发展规划、找准发展定位、找准发展方向,推动“温州早茶”走出去,打开市场、打响品牌,提升影响力和知名度。

二是建立长久稳固的合作关系。一直以来,我市与中国农业科学院长期保持着良好的合作关系。希望下步双方开展战略合作,建立稳固的合作关系,为温州茶产业发展提供科技、人才、信息等服务。

三是建立专家工作站。建议茶叶研究所在温州设立专家工作站,开展茶树品种选育、文化挖掘、成果转化等方面的研究;同时,开展人才培养,生产技术、职业技能培训,不断壮大茶产业人才队伍。