您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
温州市饭店餐饮烹饪行业协会团体标准《温州预制菜》正式发布实施
时间:2022-08-10 09:56 字号:[ ]    来源:温州市饭店餐饮烹饪行业协会 浏览次数:

为有效推动温州预制菜产业标准化体系建设和完善,进一步提升“预制菜”的品牌影响力,助力预制菜产业高质量发展,8月2日,《温州预制菜》团体标准由温州市饭店餐饮烹饪行业协会在全国团体标准信息平台正式发布,自2022年8月9日起实施。同期发布实施的还有《速冻肉燕》团体标准。

《温州预制菜》团体标准由温州市食品研究所主要起草,浙江香海食品股份有限公司、中国农业大学、浙江瑞松食品有限公司、百珍堂生物科技(浙江)有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司、浙江金恩食品科技股份有限公司、浙江顶味食品有限公司、温州快鹿集团有限公司、瑞安市华忠水产食品有限公司、平阳县质量检验检测研究院、温州市顶诺食品有限公司、温州金厨食品有限公司、温州市饭店餐饮烹饪行业协会、温州爽康食品有限公司、温州恒缘食品有限公司、温州市筷品食品有限公司、温州市晶品元食品有限公司、温州麦丰食品有限公司等单位共同制定。

标准明确规定了温州预制菜的术语和定义、技术要求、生产加工过程的卫生要求、试验方法、检测规则、标志、标签、包装、运输、贮存等要求,并将温州预制菜明确分为即食预制菜和非即食预制菜两大类。

标准是品牌建立和行业管理的基础。作为发展新风口,温州预制菜标准的制定将引导预制菜产业标准化、规范化发展,形成具有温州特色的预制菜产业标准体系,助推预制菜产业高质量发展。