您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
瑞安开展惠民助渔活动 5000箱大黄鱼“游”进百姓家
时间:2023-01-21 09:18 字号:[ ]    来源:温州日报 浏览次数:

连日来,在瑞安市云江丰味等瑞安公用品牌旗舰店,当地北麂岛的大黄鱼、虾蟹产品摆上专柜,前来采购的市民络绎不绝。同时,在旗舰店门口,包装工人正紧张地打包、装车,一箱箱的北麂大黄鱼作为年货,分发到瑞安各家企业。

这是瑞安市委统战部、民进瑞安基层委、瑞安市供销社等多家单位联合开展的“惠民助渔季”活动的一部分。瑞安北麂岛海洋牧场是国家级海洋牧场示范区。受疫情影响,海洋牧场的农渔产品内外销市场都受到很大冲击,北麂、北龙等海岛的渔业企业和渔民遇到了销售难的困难。

为帮助农渔产品原产地渔民致富增收,也为本地农渔产品打响品牌,瑞安启动了为期一个多月的“惠民助渔季”活动,主办方走访该市多家企事业单位,开展本地农渔产品进公用品牌旗舰店、线上预约、线下现场体验、集中订单派送等各种助售方式。自活动开展以来,如北麂大黄鱼就销出了5000多箱。

“鱼虾等海岛农渔产品进入本地市场,效应比预期的好,本月单单旗舰店已销售了30多万元。”民进瑞安基层委副主委谢炳冲说,对于大黄鱼等海鲜,瑞安各企业、机关单位都有年货需求,但对本地的深海养殖不了解,信息不对称。助渔促销活动不仅扩大了高性价比海产品的社会受益面,也带动了渔民增收。

“最近我们的运输船每天都在往返,一趟能运送几百箱农渔产品到瑞安市区。”温州丰和海洋开发有限公司负责人陈永国感激地说,这次新年的开门助售活动给了渔民们很大的惊喜,几百名渔民因此受益。

据介绍,本次活动从元旦开始以来,将持续到农历春节之后,目前助售总金额达到220万元。新年里,惠民助渔活动还将把更多瑞安优质农渔产品推广开来。